首 页   |   检察要闻   |   法律文书公开   |   队伍建设   |   检察文化   |   检察风采   |   图片新闻   |   检务公开   
当前位置:首页>>检察要闻
乡宁县委副书记、县人民政府县长廉海平来院视察调研工作
时间:2018-09-26  作者:  新闻来源:  【字号: | |

  

 

 

                                             

 

 

    

 

    9月25日下午,乡宁县委副书记、县人民政府县长廉海平、县政府办主任李乡民一行莅临乡宁县人民检察院调研指导工作。

 

  廉海平一行先后查看了我院法警值班室、12309检察服务中心、办案工作区、案件管理中心、职工餐厅、多功能会议室、未成年人刑事检察办案区和院史展览馆等,并就盗窃案件多发原因、民事行政公益诉讼、未成年人刑事检察等工作进行研究讨论,提出了具体工作要求。

 

 

 

 

 

  廉海平对我院整体工作给予了充分肯定,他说:“之前担任政法委书记,对政法工作有着特殊的情结,看到乡宁检察院班子团结一心、院落整齐有序、队伍精神焕发、管理规范科学、业务有板有眼、特色亮点突出,且围绕乡宁中心工作,履职尽责,成效显著,县委、政府是满意的。尤其是建设的临汾市未成年人关护基地和乡宁县青少年法治教育基地,在全市、全省都位于前列,使全县乃至全市未成年人增强了法治意识,起到了较强的预防效果,令人震憾。”同时,他还明确表示:“政府财政会充分保障检察院的经费支出,大力支持检察工作开展”。

  针对今后工作开展,他提出了以下四点要求:

  一要围绕中心、服务大局。要厘清检察工作发展的着力点和切入点,紧紧围绕全县环境污染整治、脱贫攻坚、卫生城市建设、扫黑除恶等中心工作,履职尽责,切实做好保大局、护稳定工作

  二要抓住机遇、聚焦监督主业。要充分抓住监察体制改革和司法体制改革的机遇,正确认识检察工作面临的新形势、新任务、新挑战,聚焦监督主责主业,实现检察监督的转型发展,要推进刑事检察、民事检察、行政检察同步发展,集中发力,保证监督的准确率,提高司法公信力。

  三要创新工作思路,打造品牌亮点工作。要继续发挥“两个基地”在全省的示范引领作用,推动未检工作创新发展。要深层次开展好未成年人法治教育工作,坚持做好涉罪未成年人的帮扶挽救工作,护航下一代的健康成长。

  四要提高政治站位,打赢扫黑除恶专项斗争。要把思想提高到以习近平为核心的党中央的集中领导上,把行动统一到中央的决策部署上,把力量聚集到扫黑除恶专项斗争上,加强业务能力建设,将扫黑除恶专项斗争不断推向深入。

  最后,院党组书记、检察长郭兆利代表院党组作出表态:“廉县长的重要讲话让全体班子成员深受鼓舞,信心倍增,检察院班子决心在县委、县政府的正确领导和大力支持下,带好队伍,充分履职,全面加强各项检察工作,为乡宁经济社会发展作出新的更大的贡献!” 

 

 

 

 

检察要闻
权利义务公开
办事指南
案件流程
检察视频
检察视频
检察视频
互动平台
腾讯微博 新浪微博
最高检微信二维码 最高检微博二维码
山西省乡宁县人民检察院
工信部ICP备案号:京ICP备10217144-1号
技术支持:正义网